घर पर बनाएं टेस्टी पालक पनीर | palak paneer recipe

घर पर बनाएं टेस्टी पालक पनीर | palak paneer recipe

घर पर बनाएं टेस्टी पालक पनीर | palak paneer recipe

आज हम  जानेंगे पालक पनीर कैसे बनाएं.  दोस्तों आप  घर पर बनाएं टेस्टी पालक पनीर | palak paneer recipe  कैसे  टेस्टी  पालक पनीर की सब्जी बनाएं आज हम आपको बताएंगे.

सामग्री:-

  1.  पालक ½ kg
  2.  पनीर 250 ग्राम्स
  3.  हरी मिर्ची 4
  4.  जीरा
  5.  सिनेमन  टिक
  6.  नमक
  7.  कोरिएंडर, (कोथिंबीर)
  8.  ओनियन  3
  9.  तीन टमाटर
  10.  देसी  ghee
  11.  सूखे हुए लाल मिर्च 4
  12.  गरम मसाला

Method:-

Step. 1

  1. सबसे पहले एक बर्तन में चार कप पानी ले और उसे गर्म करें.
  2.  पानी गर्म होने के बाद उसमें ताजी पालक के पत्ते डाल दे और 2 मिनट के लिए उसे सॉफ्ट होने के लिए  रख दे. 
  3.  पालक सॉफ्ट होने के बाद उसे ठंडा होने के लिए रख दे या फिर ठंडे पानी में उसे  डाल के 1 मिनट तक ठंडा होने के लिए रखें उसके बाद निकाल ले. 
  4.  पालक ठंडा होने के बाद उसे मिक्सी में डालकर अच्छे से उसका पेस्ट बना ले.

Step.2 

  1.  इसके बाद एक अलग से  पैन ले और उसमें थोड़ा सा जीरा, साबुत धनिया, और दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा डाल कर उसे थोड़ी देर के लिए  लाल होने तक भून ले.
  2.  सारी सामग्री को भूने के बाद उसे मिक्सर में डालकर उसका बारीक पाउडर बना लें.

Step.3 

  1.  अब अलग से एक पैन ले और उसमें तेल या फिर एक चम्मच देसी घी डालकर गर्म कर ले.
  2.  तेल गरम होने के बाद उसमें सूखी हुई लाल मिर्च, तेजपत्ता,  अदरक- लहसुन बारीक कटे हुए इसमें डाल दें.
  3.  सारी सामग्री को हल्का सा ब्राउन होने तक गर्म करें.
  4.   हल्का ब्राउन कलर आने के बाद उसमें दो बारीक कटे हुए प्याज को डाल दे और इसे हल्का सा ब्राउन कलर होने तक धीमी आंच पर रखें.
  5.  इसमें रेड चिल्ली पाउडर डाल दे
  6.  इसके बाद जो हमने ड्राई रोस्ट मसाला (step.1) बनाया हुआ था उसका पाउडर  इसमें डाल दें.
  7.  नमक स्वाद अनुसार डाल  कर उसे मिक्स कर ले.
  8.  इन सारी सामग्री  में 4 टोमेटो का पेस्ट डाल दें और अच्छे से मिला ले.
  9.  इसे 2 मिनट तक अच्छे से पकने दें, 2 मिनट पकने के बाद उसमें पालक का पेस्ट डाल दें.
  10. पलक का पेस्ट और टमैटो का पेस्ट दोनों को अच्छे से मिक्स करने के बाद उसे 2 मिनट तक ढक कर रखें.
  11.  पालक और टमाटर का पेस्ट पकने के बाद उसमें पनीर के  पीसेस डालकर मिक्स कर ले.
  12.   पनीर के पीसेस डालने के बाद इसे 2 मिनट तक पकने दें ढक कर रखें.
  13.  2 मिनट बाद उस पर अपने स्वाद अनुसार थोड़ा सा गरम मसाला डालकर मिक्स कर ले.
  14.   तो लीजिए  होटल जैसी पालक पनीर की सब्जी तैयार है.  इसे एक बर्तन में निकाल ले.

 तो दोस्तों आज आपने इस लेख में पालक पनीर की सब्जी  कैसे बनाएं यहां आपको हमने बताया अगर आपको यह लेख पसंद आया हो तो अपने रिश्तेदारों के साथ जरूर शेयर करें और रेसिपी को अपने घर में एक बार जरूर बना कर देखें उम्मीद है आपको पसंद आया  है. धन्यवाद जय हिंद

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Ingredients:-

 1. Spinach 1/2 kg

2. Paneer 250 grams

3. green chili 4

4. Jeera

5. Cinnamon Tick

6.  Salt

7.  Coriander, (Kothimbir)

8.  Onion 3

9. three tomatoes

10. desi ghee

11. Dried red chilies 4

12. Garam Masala

METHOD:-

 

  1. First of all, take a pann and 4 cups of water and heat it.
  2. After the water becomes hot, put fresh spinach leaves in it and leave it for 2 minutes to soften.
  3.  After the spinach becomes soft, keep it to cool down or put it in cold water and keep it for 1 minute to cool down, after that take it out.
  4. After the spinach cools down, put it in a mixer and make a paste out of it.
  5. After this, pay a separate attention and put a little cumin, whole coriander, and a small piece of cinnamon in it and find it for a while.
  6. After heating all the ingredients, make a fine powder in the mixer.
  7.  Now take a separate pan and heat it by adding oil or a spoonful of desi ghee to it.
  8.  After the oil is hot, put dry red chilies, bay leaves, ginger-garlic finely chopped in it.
  9.  Heat all the ingredients till they turn light brown.
  10. After light brown color comes, put two finely chopped onions in it and keep it on low flame till it becomes light brown color.
  11. Add red chilli powder to it
  12. After this, put the powder of the dry roast masala that we had prepared before.
  13.   Add salt as per taste and mix it.
  14.   Add 4 tomato paste to all these ingredients and mix it well.
  15.   Let it cook well for 2 minutes, when from the area then add spinach paste to it.
  16.   After mixing both the  paste and tomato paste well, keep it covered for 2 minutes.
  17.   After the spinach and tomato paste is cooked, add the pieces of paneer and mix it.
  18.   let it cook for 2 minutes and keep it covered.
  19.   After 2 minutes, add a little garam masala according to your taste and mix it.
  20.   So tasty the hotel-like palak paneer curry is ready.

  So friends today in this article we told you how to make spinach paneer curry, if you liked this article, then definitely share it with your relatives and try the recipe once in your home, hope you liked it. . thank you, jai hind.

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