भारत के टॉप 50 प्राइवेट इंजीनियरिंग कॉलेजेस | India's top 50 private engineering colleges

भारत के टॉप 50 प्राइवेट इंजीनियरिंग कॉलेजेस | India’s top 50 private engineering colleges

भारत के टॉप 50 प्राइवेट इंजीनियरिंग कॉलेजेस | India's top 50 private engineering colleges

आज हम आपको बताने वाले हैं  भारत के टॉप 50 प्राइवेट इंजीनियरिंग कॉलेज के नाम / top 50 private engineering colleges in india.

  1. VIT वेल्लोर (VIT Vellore)
  2. BITS पिलानी ( BITS Pilani)
  3. शिक्षा ‘O’  अनुसंधान, भुवनेश्वर ( Siksha ‘O’ Anusandhan, Bhubaneswar)
  4. SRM इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी, चेन्नई ( SRM Institute of Science and Technology) 
  5. अमेठी यूनिवर्सिटी, गौतम बुद्ध नगर (Amethi University, Gautam Buddh Nagar)
  6. IIIT हैदराबाद( IIIT Hyderabad)
  7. सत्यभामा इंस्टिट्यूट ऑफ़ साइंस एंड टेक्नोलॉजी, चेन्नई(Sathyabama Institute of Science and Technology)
  8. मणिपाल इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी, मणिपाल ( Manipal Institute of Technology, Manipal)
  9. थियागराजर कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, मदुरई (Thiagarajar College of Engineering, Madurai)
  10. इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंजीनियरिंग एंड मैनेजमेंट, कोलकाता ( Institute of Engineering and Management      mint, Kolkata)
  11. चैतन्य भारती इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी, हैदराबाद (Chaitanya Bharathi Institute of Technology Hyderabad)
  12. कोंगू इंजीनियरिंग कॉलेज,  पेरुंदुरई ( Kongu Engineering College, Perundurai)
  13. श्री कृष्ण कॉलेज आफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, कोयंबतूर (Sri Krishna College of engineering and technology, Coimbatore)
  14. सीवी रमन कॉलेज आफ इंजीनियरिंग, भुवनेश्वर ( CV Raman college of engineering, Bhubaneswar)
  15. आर्मी इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी, पुणे (Army Institute of Technology, Pune) 
  16. जेपी इंस्टीट्यूट ऑफ़ इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी, नोएडा ( Jaypee Institute of Information Technology, Noida)
  17. भारती विद्यापीठ डीम्ड यूनिवर्सिटी कॉलेज ऑफ़ इंजीनियरिंग, पुणे (Bharati Vidyapeeth Deemed University College of Engineering, Pune)
  18. सिद्धागंगा इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी, तुमकुर ( Institute of Technology, Tumkur)
  19. धीरूभाई अंबानी इंस्टीट्यूट आफ इनफॉरमेशन एंड कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी, गांधीनगर (Dhirubhai Ambani Institute of Information and Communication Technology, Gandhinagar)
  20. बीएमएस इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी एंड मैनेजमेंट, बेंगलुरू (Tute of Technology and Management ,Bangalore)
  21. सोना कॉलेज आफ टेक्नोलॉजी, सेलम  (Sona College of Technology, Salem)
  22. ग्राफिक एरा यूनिवर्सिटी, देहरादून ( Graphic Era University Dehradun)
  23. R.M.K. इंजीनियरिंग कॉलेज,  तिरुवल्लूर  (RMK Engineering College, Thiruvallur)
  24. जैन यूनिवर्सिटी, बेंगलुरु (Jain University, Bangalore)
  25. सरदार पटेल इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी, मुंबई (Sardar Patel Institute of Technology, Mumbai)
  26. चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी, मोहाली (Chandigarh University, Mohali)
  27. द  नॉर्थकेप यूनिवर्सिटी, गुड़गांव (the northcap university, Gurgaon)
  28. श्री साई राम इंजीनियरिंग कॉलेज, कांचीपुरम (Sri Sai Ram Engineering, Kanchipuram)
  29. लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी, फागवारा (Lovely Professional University, Phagwara)
  30. दयानंद सागर कॉलेज ऑफ़ इंजीनियरिंग, बेंगलुरू (Dayananda Sagar College of Engineering, Bangalore)
  31. एनएमएएम इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी Nitte ( Institute Technology Nitte)
  32. निरमा यूनिवर्सिटी, अहमदाबाद   (Nirma University, Ahmedabad)
  33. सीवीआर कॉलेज आफ इंजीनियरिंग, इब्राहिमपटनम (CVR college of engineering, Ibrahimpatnam)
  34. राजालक्ष्मी इंजीनियरिंग कॉलेज, चेन्नई (Rajalakshmi Engineering College, Chennai)
  35. वालचंद कॉलेज ऑफ़ इंजीनियरिंग सांगली  (Walchand College of Engineering, Sangli)
  36. विश्वकर्मा इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, पुणे (Vishwakarma Institute of Technology, Pune)
  37. डॉक्टर अंबेडकर इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी, बैंगलोर (Dr Ambedkar Institute of technology, Bangalore)
  38. नेशनल इंजीनियरिंग कॉलेज, कोविलपट्टी (National Engineering College, Kovilpatti)
  39. श्री विद्यानिकेथन इंजीनियरिंग कॉलेज,  ए  रंगमपेट (Sree Vidyanikethan Engineering College, rangampet)
  40. पीएस कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, मंदया (P S College of Engineering, Mandya)
  41. काकटिया इंस्टीट्यूट आफ टेक्नोलॉजी एंड साइंस वारंगल  (Kakatiya Institute of Technology and Science, Warangal)
  42. नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग मैसूर (National Institute of Engineering, Mysore)
  43. वासवी कॉलेज आफ इंजीनियरिंग हैदराबाद (Vasavi College of Engineering, Hyderabad)
  44. नरूला इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, कोलकाता   (Narula Institute of Technology, Kolkata)
  45. पी एस यूनिवर्सिटी, बैंगलोर (P.S University, Bangalore)
  46. वर्धमान कॉलेज ऑफ़ इंजीनियरिंग, रंगारेड्डी (Vardhaman College of Engineering, Rangareddy)
  47. K.L.E. टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी, धरवाड़ (k l e Technological University, Dharwad)
  48. अनुराग ग्रुप आफ इंस्टीट्यूशंस, हैदराबाद (Anurag group of  institutes, Hyderabad)
  49. गोकराजू रंगराजू इंस्टीट्यूट आफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, हैदराबाद (Gokaraju Rangaraju Institute of Engineering and Technology, Hyderabad)
  50. वेलागापुड़ी रामाकृष्ण सिद्धार्था इंजीनियरिंग कॉलेज, विजयवाडा   (Velagapudi Ramakrishna Siddhartha Engineering College, Vijayawada)

दोस्तों  इस लेख में दी गई  कॉलेजेस की जानकारी  से आपको मदद मिली होगी. अगर आपको यह लेख पसंद आया हो तो इसलिए को अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और उन्हें भी इन सभी कॉलेज के बारे में जानकारी मिल पाए. इससे संबंधित अगर आपको कोई सवाल है तो आप हमें कमेंट में पूछ सकते हैं. धन्यवाद, जय हिंद.

Check Also

OTT प्लेटफार्म क्या है? What is OTT Platform

OTT प्लेटफार्म क्या है? What is OTT Platform

OTT प्लेटफार्म क्या है? What is OTT Platform नमस्कार दोस्तों, आप सभी का स्वागत है, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *